Mit „entry-Quickies“ gut durch den Agenturalltag

entry:project ist ein umfassendes Tool für die Agenturverwaltung. Und so umfangreich, wie eine Unternehmenssoftware sein muss, sind die Funktionalitäten und Features in der Software. Umso wichtiger ist es, sich gut auszukennen – was in entry:project mit vielen kleinen „Helferlein” nicht schwer fällt!

Der Mensch geht gerne den Weg des geringsten Widerstands – auch in der Anwendung von Werkzeugen. Und so nutzen wir auch Software so, wie wir es uns angewöhnt haben, es uns gezeigt wurde, es einmal erlernt hatten.

So kann es geschehen, dass auch bei geübten Anwendern die vielen kleinen nützlichen „Helferlein“ und „Funktiönchen“ die es in entry:project gibt, in Vergessenheit geraten. Die folgende Zusammenfassung wird für manche Neues bringen und anderen ein „ach stimmt ja“ entlocken.

Wussten Sie also dass…?

Vor- Zurücknavigation in entry:project.

• In entry können Sie sich eigentlich gar nicht „verlaufen“. Mit der „Zurück-Taste“ gelangen Sie dorthin zurück, woher Sie gekommen sind und auch wieder nach vorne. So können Sie auch innerhalb von Funktionsbereichen blättern. Waren Sie also erst in einer Aufgabe, sind dann zu einem Stundenzettel-Eintrag gewechselt und von dort in den Job, um den es ging, so können Sie mit dieser Taste mühelos wieder zurück.

Mousover von Funktionen.

• Das hatten Sie ganz vergessen? Auch kein Problem. Die meisten Funktionen werden Ihnen über eine Mouse-over-Anzeige erklärt. Geht bei Ihnen nicht? Dann ist die Funktion in Ihrem entry abgeschaltet. Bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator.

• Wenn wir gerade schon beim Wechseln zwischen Funktionsbereichen sind: In entry ist es in den meisten Fällen nicht nötig, über die Menüleiste zu gehen. Wollen Sie beispielsweise aus einem Job Kundendaten kontrollieren, wechseln Sie direkt zum Kunden, indem Sie auf das „Wechsel-Icon“ klicken.

Das "Wechsel-Icon " wird immer direkt hinter dem Bezug angezeigt.
Funktionsmenü im Job, E-Mail senden.

• Ach so, Sie wollten zum Kunden wechseln, weil Sie eine Mail an ihn schreiben wollten? Dann können Sie im Job bleiben. Gehen Sie zum Funktionen-Menü rechts oben und wählen Sie „E-mail an Kunden senden“.

Dieses Funktionen-Menü ist Kontext bezogen und beinhaltet die Funktionen, die nur für den Bereich gelten, in dem Sie sich aktuell befinden.

• Genau so schnell können Sie sich einen Reminder einrichten. Ein Klick auf „Erinnerungen“ und Sie können sich an etwas erinnern lassen. Auch hier gilt der Kontextbezug.

Erfassung einer Erinnerung.

• Immer noch im Job, wollen Sie maleben Kontakt zu der Druckerei aufbauen, an die die Unterlagen versendet werden sollen, die Sie für den Flyerdruck benötigen. Auch dafür müssen Sie nicht aus dem Job heraus, zu den Firmen wechseln und nach der Druckerei suchen. Im Menü oben rechts finden Sie das Icon „Kontakte“ mit der direkten Suchfunktion.

Schnellsuche von Kontakten und Personen.

• Wenn Sie nun wissen wollen, wo die Druckerei genau sitzt, klicken Sie einfach auf die kleine Map und es wird Google Maps gestartet.

Öffnen der Karte in Google-Maps.

• Natürlich können Sie aus dem Kontakte-Fenster mit Klick auf das kleine Brief-Symbol neben der Mail-Adresse auch eine Mail schreiben – referenziert auf den Job!

• Für alle, die gar nicht so viel klicken und Mouse-Einsatz wollen: in entry kommen Sie auch mit der TAB-Taste Ihrer Tastatur durch.

• Und wenn Sie sich einmal gar nicht auskennen, dann führt Sie ein Klick auf den kleinen Rettungsring zur – ebenfalls kontextbezogenen – Hilfe.

Hoffentlich haben wir das nun auch geschafft – Sie ein bisschen mehr schlau gemacht. Senden Sie uns gerne Ihre Ideen für den nächsten „Praxis“-Beitrag.

Ähnliche Beiträge

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen